Crottin de chavignol A.O.P.
Produktbeschreibung ▼ Crottin de chavignol A.O.P.
- Seinen Namen hat er von der kleinen, kaum 200 Einwohner umfassenden Gemeinde Chavignol an der Loire in der Nähe der Stadt Sancerre.
- Trotz der geringen Größe des Crottins (ca. 60 Gramm) reifen diese Ziegenrohmilchkäse relativ lang.
- Unsere Crottins ( 4 bis 6 Wochen Gereift ) haben einen ausgeprägten, aromatisch-würzigen Geschmack. Je reifer, desto würziger.
- Ein reifer und entsprechend vergammelt aussehender Crottin de Chavignol (deutsch: "Pferdeapfel") bedeutet, dass diese Spezialität aus Ziegenmilch den Gipfel ihres Wohlgeschmacks erreicht hat. Dieser Crottin kann weitere 3 Monate gereift werden, wobei er immer mehr an Gewicht verliert. Die Rinde des Crottin de Chavignol wird löchrig, sehr hart und braun bis schwarz, das Aroma ist sehr intensiv.
- Das Ergebnis ist ein sehr purer Ziegenkäse mit vielen Geschmacksnuancen von Kräutern, Früchten und Haselnüssen.
- Die Rinde hat einen feinen Schicht aus Blau- und Weißschimmel, wie auf unserem Bild zu sehen ist.
- Seine kulinarischen Einsatzmöglichkeiten sind unendlich, ob auf dem Grill, im Salat, als Vor- oder Nachspeise!
- Unser Tipp: Der Crottin de Chavignol schmeckt am besten, wenn man ihn mit dem Käsehobel in hauchdünne Scheiben schneidet.
Produktdetails Crottin de chavignol A.O.P.
Herkunftsland | Frankreich |
Käsesorte | Weichkäse |
Milchart | Ziege |
Reifezeit | 4-6 Wochen |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Ja |
Fettgehalt | 45% Fett i.Tr. |
Geschmack | Intensiv |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Rohmilch, Salz, Molkereikulturen, Lab |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Milch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1280KJ/305Kcal |
Fett | 25 |
ges. Fettsäuren | 15 |
Kohlenhydrate | 0,1 |
davon Zucker | 0,1 |
Eiweiß | 20 |
Salz | 1,3 |
Kundenbewertungen Crottin de chavignol A.O.P.
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