Handgemachte Käse aus Schweden

Wrångebäck Sweden

 

Die Marke Wrångebäck Sweden würde am 8. April 1889 registriert und macht sie damit zur ältesten schwedischen Käsemarke. Seitdem trägt jeder Laib die Prägung Wrångebäck Sweden.

  • Bio Qualität
  • Nach einer kurzen Produktionspause half uns 2008 unser ehemaliger Käsereimeister, der inzwischen 82 jährige Hans Stiller, den Wrångebäck Käse nach dem Originalrezept von Almnäs wiederzubeleben. Wir verwendeten außerdem die Holzplanken aus der alten Molkerei für unser neues Lager. Die ursprünglichen Bakterienkulturen, die in diesen Brettern erhalten geblieben sind, geben nun den Wrångebäck-Laiben eine authentische, historische Note und sorgen dafür, dass die Kette der Bakterienkulturen ungebrochen bleibt und mindestens 150 Jahre zurückgeht.
  • In klassischer schwedischer Literatur wird der Wrångebäck als Archetyp des berühmten schwedischen Landgutkäses bezeichnet. Sein Aroma ist herb und er riecht nach einer Mischung aus Milch und Gras.
  • Der Wrångebäck hat einen leicht scharfen, vollmundigen umami-Geschmack und fühlt sich im Mund weich, mild und cremig an. Die Lagerzeit beträgt zwischen 18 und 30 Monaten. F.i.T ca 50 %

 

Jetzt vorbestellen und an Ihrem Wochenmarktstand abholen! Wir freuen uns auf Sie. 100g für 3,89 EUR



Bestellen Sie unsere Angebote und die gewünschte Ware direkt zu Ihrem Wochenmarkt.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.