Produktbeschreibung ▼ Bio Damse Ziege - Mokke ca 360g
- Ein ganz toller sahniger Weichkäse aus pasteurisierter Ziegenmilch.
- Damse Mokke bedeutet: das schöne Mädel aus Damme; der kleiner Laib ist wunderbar sanft im Geschmack.
- Der Damse Mokke ist ein sahniger Bio- Weichkäse, der in der Damse Kaasmakerij in Belgien hergestellt wird. Den Käse umgibt ein weißer Edelschimmel.
Die Damse Kaasmakerij,
die sich direkt neben dem Zentrum von Damme befindet, ist der Name des Unternehmens, in dem Lode Vanhoutte und seine Frau Petra seit 1989 Käse herstellen. Lodes Leidenschaft für Käse begann auf der Milchfarm seines Vaters. "Ich habe mit zwanzig angefangen zu experimentieren und nach zwei Jahren hatte ich mein eigenes Rezept fertig." Der Damse Mokke, ein weicher weißer Schimmelkäse in Kugelform, wurde geboren. Lode entschied sich für Bio, weil diese Prinzipien am besten zu dem passen, was er von der Lebensmittelproduktion erwartet. „Ich denke, Bio-Unternehmer sind hauptsächlich leidenschaftliche und kritische Unternehmer. Ich möchte ein ehrliches und authentisches Produkt herstellen." Mit 5 Personen verarbeiten sie Schaf-, Ziegen- und Kuhmilch zu hochwertigen und leckeren Käsespezialitäten.
Produktdetails Bio Damse Ziege - Mokke ca 360g
Herkunftsland | Belgien |
Käsesorte | Weichkäse |
Milchart | Ziege |
Reifezeit | mind. 3 Wochen |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 50% Fett i.Tr. |
Geschmack | Cremig, mild |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisch Lab |
Zutaten | Ziegenmilch, Salz, Molkereikulturen, tierisches Lab |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Bio Ziegenmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Neim |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1300KJ/313Kcal |
Fett | 25,8 |
ges. Fettsäuren | 18,3 |
Kohlenhydrate | 1,3 |
davon Zucker | 0 |
Eiweiß | 18,5 |
Salz | 1,3 |