Mandel-Mozzarella auf Pfirsich-Carpaccio

Salat

Zutaten für 4  Personen

Zutatenliste:

500 Pfirsich

100 Mandeln (fein gehackt)

1 EL Butterschmalz

3 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer

1 TL Honig

6 EL kaltgepresstes Olivenöl

 1 Bund Minze (Blätter)

400g Buffel Mozzarella (2 Kugeln)

4 EL Mehl

1 EI


Vorbereitung


Zubereitung

1. Pfirsiche waschen, entsteinen und in feine Spalten schneiden. Pfirsichscheiben auf Teller verteilen. Den Honig mit Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl verquirlen. Alles mischen. Minze abbrausen, die Blättchen abzupfen. Evtl. mit Lavendelblüten aufstreuen.
2. Mozzarella abtropfen lassen und in Mehl wenden. Das Ei mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen, die Mozzarellakugeln durchziehen.

Mit den geh. Mandeln panieren und in heißen Butterschmalz rundherum 2 Min. braten.

Mit dem Pfirsich-Carpaccio portionsweise anrichten.


Tipp/Hinweis

Dieses Rezept haben wir bekommen von eine Kundin aus Bremen, Sie war begeistert.

Das Rezept und Bild kommt aus Lea