Tagliatelle mit Burrata-Tartar

Hauptgericht

Zutaten für 2 Personen

  • Meersalz
  • Ca. 200 g Tagliatelle (Bandnudeln)
  • 75 g schwarze Oliven, 1 El Kapern
  • 1-2 eingelegte Sardellenfilets)
  • 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Tl Butter
  • 50 ml Trockener Weißwein
  • 100 g Schlagsahne, Pfeffer
  • 1 Tl fein abgeriebener Zitronenschale (Bio), 1 Prise Zucker
  • ½-1Tl getrocknete Oregano
  • 100 g Kirschtomaten
  • 100 g Burrata 
  • Event. Basilikum zum Garnieren
 

Zubereitung

  1. In einem Topf reichlich Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsangabe darin bissfest garen.
  2. Inzwischen Olivenfruchtfleisch vom Stein schneiden. Kapern und Sardellenfilets mit einer Gabel zerdrücken. Schalotte und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Zerdrückte Sardellen zugeben, kurz mitdünsten
  3. Den Wein angießen und etwas einkochen lassen.Sahne dazugießen, die Sauce aufkochen und mit Pfeffer, Zitronenschale, Zucker, Oregano und etwas Salz abschmecken.
  4. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit den Tomaten, Oliven und Kapern unter die Sauce mischen. Burrata abtropfen lassen, in kleine Stücke zupfen oder schneiden und unterheben.
  5. Pasta nach belieben mit Basilikum garnieren und servieren.

Tipp/Hinweis

Ein Rezept von einer Kunde aus Buchholz
Moin,hier kommen, wie versprochen, drei Rezepte mit Burrata, die meine Frau sich aus diversen Quellen zusammengesucht hat.
Auf jeden Fall ist das Zeug (Burrata) superlecker!