Produktbeschreibung ▼ Herve Vieux Moulin AOC 200g
Achtung; ein toller Käse, leider ist das MHD immer ziemlich kurz. Ungeöffnet ist Herve rund 10 -15 Tage nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) essbar. Vielen schmeckt er ab diesem Zeitpunkt erst recht.
- Herve ist ein Käse mit Rotschmierrinde, in Salzwasser gewaschen und in feuchten Kellern gelagert. Er gilt als eine der geruchstärksten Käsesorten und wird häufig als „Stinkekäse“ geführt. .
- Diese sanfte Version fromage au lait cru „doux“ ist am Anfang mild und im Abgang schön Intensiv und zergeht auf der Zunge. Kräftiger schmeckt der länger gereifter Herve Pikant
- Madeleine und Philippe Polinard von "Fromagerie du Vieux Moulin" sind die letzten Käsebauern, die den traditionellen Herver Käse noch mit Rohmilch herstellen.
- Madeleine hat das Handwerk und den Hof von Ihre Eltern übernommen. Mitten in den grünen Wiesen von Battice, mitten im Herver Land.
- Der Herve-Käse oder Fromage de Herve, wird seit dem 15. Jahrhundert in der Limburger Region in Belgien hergestellt. Dieser Rohmilchkäse hat den Status einer geschützten Ursprungsbezeichnung (PDO).
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Produktdetails Herve Vieux Moulin AOC 200g
Herkunftsland | Belgien |
Käsesorte | Weichkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | 4-6 Wochen |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Ja |
Fettgehalt | 50% Fett i.Tr. |
Geschmack | Aromatisch, würzig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisch |
Zutaten | Milch, Speisesalz, Käsereikulturen. . |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1314KJ/317Kcal |
Fett | 26,6 |
ges. Fettsäuren | 17,7 |
Kohlenhydrate | 0 |
davon Zucker | 0 |
Eiweiß | 19,4 |
Salz | 2,5 |